Переход на другую смесь

Консультация

Доброго времени суток! Такая ситуация: были на гв до 1,5 даже чуток больше, так получилось что нужно было перейти на ив, кушали симилак гипоаллергенный ( гипоаллергеный так как при гв была аллергия на белок, по мнению врача), решили перейти на фрисо потому что малыш часто и обильно срыгивал, стул был зеленый и жидкий, но это было после 2-3 недель как мы начали кушать симилак! Перешли плавно по правилам на фрисо простой не гипоаллергенный, стул нормализовался, какал сам и хорошо, 2 бывало и три раза в день, не срыгивал, кушал хорошо, но я заметила что пошла небольшая сыпь на пузике, и решила перейти на фрисо гипоаллергенный, перешли сразу, кушаем эту смесь 3 день и сегодня плохо покакал, стул был зеленого цвета консистенции творожка, и начал срыгивать водичкой с хлопьями не переваренной смеси, бывает густым срыгивает! И еще когда решили переходить на фрисо, за неделю до этого сдали кал на каптограмму, результат показал что плохо переваривается! Дак вот, сейчас в растерянности как поступать дальше? Какую смесь давать ему? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Переход на другую смесь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Эффективность перевода на новую смесь оценивается после 4 недель ее применения. Ранее, чем через 2 недели оценить подошла ли смесь малышу не возможно, так как в этот период идёт адаптация к новой смеси и возможны самые разнообразные нарушения пищеварения: поносы, запоры, срыгивания и прочее. Через две недели состояние ребенка постепенно должно улучшаться. Если этого не происходит - смесь меняют.  
Поэтому, сейчас вам необходимо продолжать кормить ребенка новой смесью и наблюдать за его состоянием минимум две недели.
Характер стула, при хорошем самочувствии ребенка, не имеет никакого значения. Главное, чтоб в стуле не было патологических примесей и он не был явной водой или сильно твердым (овечий кал). Крупинки, цвет, примесь слизи - это все варианты нормы.
Копрограмму, при хорошем наборе веса и столь частой смене смеси, сдавать безсмысленно, она будет не информативна. Часто менять смеси также нельзя, так как это приводит с срыву адаптационных возможностей ЖКТ и ухудшению состояния малыша.
При кормлении ребенка смесью обязательно необходимо давать ему пить воду, не заставлять, а именно предлагать водичку, захочет - попьет.

  • 2019-11-18 16:45:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image