Воспалился геморой с выпадением узла, что делать?

Консультация

Доктор здравствуйте! Впервые в жизни воспалился наружный геморой с выпадением узелка. Уже как неделя, ничего не помогает. Городок маленький, проктолога нет. Что делать, не знаю, ни сидеть, ни стоять долго не могу.... Свечи Проктоседил, мази Ауробин, Гепариновая, Левомеколь, троксерутин, ничего не помогает. Я в растерянности, а вдруг этот узелок так и останется? Помогите пожалуйста....

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспалился геморой с выпадением узла, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Радикальное лечение геморроя - только хирургическое, проводится геморроидэктомия. Это несложная операция, оказывает хороший лечебный эффект.  
Консервативное лечение при геморрое включает: соблюдение диеты (убрать из рациона алкоголь, шоколад, сладкие блюда, пряности, специи, жареное), соблюдение питьевого режима (минимум 1,5-2 литра чистой воды в сутки или 30-40 мл на килограмм веса в сутки), сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия (марганцовки) 5-6 раз в сутки и обязательно после акта дефекации. Из лекарственных препаратов - оправдан прием Детралекса или других венотоников курсами, местно свечи Релиф адванс, Натальсид курсом. При воспалении можно прикладывать тампон с левомеколем. В случае неэффективности консервативных мероприятий, необходимо рассмотреть возможность выполнения хирургической коррекции. Необходим в любом случае очный осмотр проктолога.  

  • 2019-11-19 04:37:09
  • В ответе ошибка?

В наличии есть свечи "Релиф про", они подойдут? Получается, узелок теперь так и останется, если его радикально не лечить или он может уйти? А сидеть можно при обострении? просто до соседнего города, где есть проктолог, ехать часа 4 на консультацию... думаю не выдержу(((

Татьяна — 2019-11-19 04:52:06
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Татьяна

Можно, но эти свечи содержат еще ГКС, который при проктите имеет смысл использовать.  
Узел не уйдет, но он может вправиться в анальный канал, то есть снаружи его ощущать Вы не будете. Сидеть можно, если это не приносит существенный дискомфорт.  
Если выраженный болевой синдром, невозможно сидеть- то срочно необходим осмотр врача, может быть тромбоз геморроидального узла, либо его нагноение.

  • 2019-11-19 05:04:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image