Кровянистые выделения в середине цикла

Консультация

Здравствуйте! Со вчерашнего вечера появились темно-коричневые выделения. Вечером скорее просто мазало (я думала, овуляция, по времени как раз подходит), но сегодня выделений стало больше (приходится использовать обычную прокладку, не ежедневную), они явно кровянистые (темные), без слизи и сгустков. Ничего не болит, не зудит, не чешется, запаха нет, то есть кроме непосредственно выделений совершенно ничего не беспокоит. У меня обычно за день до месячных такие выделения бывают, потом переходят в полноценные месячные. Но сегодня только 18й день цикла (цикл обычно 32-35 дней). Очень переживаю - надо ли срочно бежать к врачу? Или 1-2 дня подождать понаблюдать за ними? Что это может быть? Могли ли просто месячные раньше времени начаться вдруг? Не знаю, как лучше поступить, первый раз такое. ОК не принимаю, партнёр постоянный, предохраняемся презервативами.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровянистые выделения в середине цикла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Как правило, кровянистые выделения в середине цикла связаны с процессом овуляции, в этом случае выделения необильные, мажущие и продолжаются не более трех дней. Если выделения обильные или будут продолжаться дольше, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, в этом случае необходимо исключить полипы, гиперплазию эндометрия, воспалительный процесс, гормональный сбой и т. д. Также необходимо будет исключить эндометриоз, миому матки, беременность (если были незащищенные половые контакты) и т. д. Менструация теоретически может начаться раньше при смене климата, стрессе, простудных заболеваниях, гормональном сбое и т. д.  
Понаблюдайте пару дней и далее определитесь с необходимостью посещения гинеколога.  

  • 2019-11-19 18:13:41
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Если данные выделения станут более обильными и будут длиться больше 2-3 дней, тогда вам нужно обратиться к гинекологу и исключать гормональный сбой, воспалительные процессы, исключать беременность, наличие полипов, кист и так далее. Для этого обязательно нужно сделать УЗИ малого таза, если врач посчитает нужным, то сдать анализы на половые гормоны и гормоны гипофиза.  
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования и точного установленного диагноза.

  • 2019-11-19 19:23:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! На третий день выделения, постепенно увеличиваясь, переросли в обычные месячные. Они чуть менее обильные, чем обычно, но это точно они. По-прежнему чувствую себя прекрасно и ничего не беспокоит. Недавно был переезд из другой страны, может связано с этим. Я на всякий случай всё равно записалась к врачу на приём на следующей неделе - посоветуйте, может быть можно/нужно к приёму сдать какие-нибудь анализы? Для экономии времени - мой врач принимает на другом конце города, а лаборатория для анализов есть около дома.

Мария — 2019-11-21 14:00:17
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Мария

Здравствуйте, Мария
Скорее всего, у вас началась менструация раньше на фоне смены климата, смены часовых поясов, возможно есть и другие физиологические причины, так как жалоб у вас нет. На данный момент я не вижу повода для назначения какого-либо обследования, это можно будет точно определить по результатам осмотра, поэтому я не думаю, что стоит сдавать анализы заранее, ваш врач по результатам осмотра при необходимости назначит нужное обследование.  

  • 2019-11-21 14:12:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image