Прием Дюфастона при маточном кровотечении

Консультация

Добрый вечер!

Мой диагноз эндометриоз. Оперативное лечение. Удаление правого яичника. трубы и придатков. Затем лечение Визанной 7 месяцев, посл прекращения препарата, 4 раза госпитализация по поводу маточного кровотечения(гиперплазия эндометрий). Последний раз 11 сентября. Месячные отстутствовали до 6 ноября. Начала пить Дюфастон по рекомендации врача. С 6 ноября до сегодняшнего дня идет порывистое кровотечение. Хотела узнать свои дальнейшие действия. Это нормально при приеме Дюфастона?

СПАСИБО Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием Дюфастона при маточном кровотечении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Нет, это не нормально.
Кровотечение, которое длится более 6 дней требует срочного очного осмотра врача и начала кровоостанавливающей терапии. Поэтому, не теряйте времени, а в ближайшее время идите на прием к врачу.
Если кровотечение настолько сильное, что требует смены прокладки чаще 1 раза в 1 час - вызывайте скорую помощь или самостоятельно (если позволяет состояние) обращайтесь на приемный покой ближайшего гинекологического отделения.
Учитывая длительность кровотечения и кровотечения в анамнезе обязательно обследуйтесь на железодефицит и, при подтверждении, начинайте прием железосодержащих препаратов.
Также оговорите со своим доктором вариант установки внутриматочной системы Мирена.

  • 2019-11-19 19:05:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image