Повышенное мно

Консультация

У мужа во время рча обнаружили тромб ушка лп операцию прекратили наполовину сделав . Выписали на рассасывающую терапию варфартном 2,5 таблетки и аллапинин. Мно резко выросло и при уменьшении дозы не снижалось. В данный момент неделя как прекратил приём варфарина мно не снижается 6,79 пти15 ПВмно88 от 18.11.19 . На приём к кардиологу записались только на 28 ноября подскажите что делать и от чего такое с кровью происходит. Кровотечений нет. От аллопинина сильное головокружениед дозу по1 3 раза снизили по1/2 - в обед и вечером а утром назначили беталок 25 мг 1/2

Препарат: Варфарин

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенное мно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-11-20 05:00:02
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга Николаевна

В данном случае можно предположить, что Ваш супруг относится к медленным метаболизаторам варфарина. Это особый генотип, то есть имеется дефицит гена, отвечающего за метаболизм некоторых лекарств. Клинически и лабораторно это можно заподозрить при значительном увеличении МНО при стандартной дозе варфарина, кровотечениям.  
Тактика в таких случаях следующая: постепенно ждем снижения уровня МНО, под контролем состояния пациента, затем дозу Варфарина титруем индивидуально, она может быть даже 1/4 или 1/2 таблетки, чтобы попасть в целевой уровень МНО 2-3.  
Что касается аллапинина и беталока- это стандартная антиаритмическая терапия, в случае плохой переносимости решается вопрос о замене препарата. Но только после очного осмотра. Обязательно контролировать уровень артериального давления 1-2 раза в день на фоне терапии.  

  • 2019-11-20 05:22:59
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
врач онлайн

В данном случае нужно все равно дожидаться снижения уровня МНО. При жизнеугрожающих кровотечениях провести соответствующую терапию в условиях стационара (следите за стулом - он не должен быть черным!). Когда МНО придет в норму, дозу титровать, начиная даже не с целой таблетки. Возможна замена варфарина на ксарелто, при его приеме не нужно контролировать МНО, в этом его преимущество.
Антиаритмическая терапия подбирается в зависимости от переносимости. Если достоверно доказано, что дело именно в аллапинине,   а не в других причинах (например, сосудистого генеза, вам заменят препарат).

  • 2019-11-20 08:07:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image