Смесь

Консультация

Здравствуйте. В связи с болезнью и с госпитализацией в больницу, пришлось прекратить грудное вскармливание. И в месяц ребёнка перевести на искусственное. Начали с Нан оптипро 1, спустя 2 недели после приёма началось повышенное газообразование, запоры. Ребенок с трудом пукал и какал. Только с помощью. До 2 месяцев мы были на нем. В два месяца педиатр предложил перейти на Нестожен 1. Переходили плавно, но началась аллергия. Резко перешла на симилак голд 1. Сегодня третий день. Газы отходят хорошо. Но начался жидкий стул с кислым запахом, стул был за вчера 4 раза, получается после кормлений отходил, цвет светло-коричневый, без комочков. Воду мы пьём. Получается смесь не подходит. Опять менять? Или идёт адаптация?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Смесь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-11-20 10:00:03
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

У детей раннего возраста возможны функциональные нарушения со стороны органов пищеварения, это связано с анато - физиологической незрелостью желудочно - кишечного тракта.
Частая смена смеси - это дополнительный стрессовый фактор для организма.  
Вводить новую смесь необходимо постепенно в течение 5 - 7 дней, оценку эффективности проводить нужно через 2 - 3 недели.  
На данный момент рекомендую контроль за состоянием малыша, приём пробиотика (бак - сет беби).
Если положительной динамики не будет, то необходимо пройти очный осмотр врача педиатра для  проведения коррекции в питании, рекомендую пациенту дополнительно пройти обследование  кала на копрограмму, решить вопрос  совместно с педиатром о приеме  лактазара.

  • 2019-11-20 10:14:24
  • В ответе ошибка?

Значит я сейчас ещё даю новую смесь симилак , добавляю бак сет, я так понимаю? И смотрю за реакцией ребёнка. Так как уже поздно вводить ее правильно . почему кислый запах?

Анастасия — 2019-11-20 10:23:44
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анастасия

Да производить оценку эффективности через 3 дня приема новой адаптированной смеси сложно, необходимо выдержать временной интервал.
Кислый запах кала может возникать у детей, это связано с незрелостью желудочно - кишечного тракта, но может и наблюдаться при диспепсии.  
Заочно не видя ребёнка, не возможно провести дифференциальный диагноз, важен очный осмотр маленького пациента.  
Курс и дозу лекарственных препаратов подбирает врач педиатр только на очном осмотре пациента.  

  • 2019-11-20 10:56:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image