Диета, питание

Консультация

Добрый день. Прошу посоветовать диету. Ребенок (мальчик) 10 лет, рост 143, вес 42, низкий показатель витамина Д, снижен кальций. Эндокринолог назначил капли с вит. Д и диету для снижения веса с ежедневным потреблением кальция 1000мг. Какая диета может ему подойти.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диета, питание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Необходимо оценить еще росто-весовые показатели родителей, так как зачастую сказывается и генетическая предрасположенность к избыточной массе тела. ИМТ у ребенка 20,5 кг/м. кв, это соответствует предожирению. Оптимальный вес для ребенка находится в диапазоне 30,5-37,8 кг.  
Учитывая выявленные дефициты - согласна с назначением дополнительных источников витамина Д и кальция. В диете нельзя ограничивать белок (мясо, творог) и жидкость. Питьевой режим сохраняется в диапазоне 30-40 мл на каждый килограмм массы тела. Ограничиваем быстроусвояемые углеводы: белый хлеб, кондитерские изделия, шоколад, сладости; жиры (кроме омега3)- в первую очередь, речь идет о кондитерских растительных жирах. Молочные продукты заменяем на обезжиренные. Сладкое ограничиваем максимально, заменяем на свежие фрукты и овощи.  
Добавляем ребенку активность при отсутствии противопоказаний: бег, плавание, кардиотренажеры. Ребенок должен не получать избыток калорий, а больше тратить энергии.  

  • 2019-11-21 13:07:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image