Экстренная контрацепция при Гв

Консультация

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне поступить. Вчера (20.11.2019) примерно в 22: 00 был незащищенный ппа. Я кормлю грудью, ребенку 1,6 года, месячных еще не было. Но сегодня сделала тест на овуляцию и мне показал 2 полоски. Как мне быть? Стоит ли принять постинор?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В данной ситуации, если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять препарат экстренной контрацепции. Если вы кормите грудью, то лучше остановить свой выбор на препарате Эскапел (Постинор считается устаревшим препаратом).  По последним исследованиям Эскапел, как средство экстренной контрацепции, безопасен при лактации. В грудное молоко он выделяется в количестве, которое считается крайне незначительным для ребенка. Рекомендуется принять препарат сразу после кормления и сделать перерыв в кормлении после приема на 3 - 4 часа.  

  • 2019-11-21 13:57:16
  • В ответе ошибка?

Скажите, если начнется кровотечение? Сколько дней норма и когда стоит вызывать скорую?

Юлия — 2019-11-21 13:59:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Кровотечения быть не должно, но возможны кровянистые выделения (не обильнее обычной менструации, возможно просто мажущие), как правило, они начинаются на 5 - 7 сутки после приема препарата экстренной контрацепции (но все сугубо индивидуально) и продолжаются не более семи дней. Если выделения будут обильнее менструации и/или продолжаться более семи дней, необходимо будет обратиться к гинекологу для осмотра, возможно потребуется назначение гемостатической терапии. Скорую помощь необходимо вызвать, если кровянистые выделения будут настолько обильные, что прокладку придётся менять чаще одного раза в 1 - 2 часа.  

  • 2019-11-21 14:19:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Экстренная контрацепция при Гв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image