Расшифровка спермограммы

Консультация

Доброго времени суток! Хотел проконсультироваться по-поводу расшифровки спермограммы. Все ли так серьёзно, как мне написали в заключении: "тератозооспермия"? Спасибо! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка спермограммы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17724
i

Здравствуйте, Алексей

Тератозооспермия представляет собой нарушение системы сперматогенеза, которое характеризуется высоким содержанием патологических форм сперматозоидов в эякуляте - более 96%. Оплодотворение при такой спермограмме практически не возможно, а если оно и происходит, то  возникает достаточно большой риск патологии эмбриона.
Чаще всего причиной тетразооспермии являются патологическин процессы в половой системе мужчин (воспаление, варикоцеле, опухоли и т. д). Также привести к тетразооспермии могут вредные привычки, экология, эндокринные заболевания, генетические нарушения и так далее.
Лечением тетразооспермии занимается чаще всего андролог, но, возможно, понадобится консультация смежных специалистов, например, эндокринолога.

  • 2019-11-21 18:59:49
  • В ответе ошибка?

Ольга спасибо за ответ. А более подробно из результатов анализа можете что-либо сказать и как данное заболевание поддается лечению?

Алексей — 2019-11-21 19:17:09
врач онлайн
Мои консультации — 17724
i

Нет, данный анализ не определяет причину тетразооспермии, поэтому, говорить о возможности лечения не представляется возможным. В общем, если воспаление - назначают антибиотики, если варикоцеле - операция и т.д .

  • 2019-11-21 20:47:00
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image