Вопрос врачу про впч

Консультация

Здравствуйте. Хотела узнать расшифровку впч 45 типа и насколько это опасно? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аделина

У вас обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска. В 90% случаев происходит самоизлечение в течение 6-24 месяцев.  Сам по себе вирус папилломы человека не опасен, но опасны изменения, которые он может вызвать. Лечения нет. Противовирусные, иммуномодуляторы, иммуностимуляторы, БАДы и прочее не влияют на скорость элиминации вируса.
Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти дообследование (жидкостной пап-тест, при необходимости - кольпоскопия, биопсия и т. д). Если будут выявлены какие-то изменения, необходимый объем лечебных мероприятий будет зависеть от степени изменений.  Если изменений нет, а, скорее всего, так и будет, необходим просто ежегодный контроль до момента элиминации вируса.

  • 2019-11-22 09:52:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу про впч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image