Депрессия?

Консультация

Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ в чате.

Всё началось год назад, после развода родителей. На протяжение всего года я утеряла, будто все чувства. У меня нет настроения и ничему нет интереса. Даже когда кому-то плохо, я не ощущаю ничего. Также не плакала долгое время, только в этом месяце, после очередных грубых слов в свой адрес, я очень долгое время плакала. Мне все ремя кажется будто окружающие меня ненавидят и пытаются унизить. Говорят грубые слова, я цепляют за них и начинаю из-за этого чувствовать себя ещё хуже. Хочется все время сидеть дома и ни с кем не разговаривать.

Потерялся интерес к окружающему. Если раньше я любила путешествовать, то сейчас этого нет. И с последней поездки в феврале, я лишь семье испортила отдых, ведь совершенно ничего не хотела, лежать и не подпускать себе людей.

Если в течении года, я не замечала этой проблемы, то сейчас она меня беспокоит. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Таня

Да, из вашего сообщения можно заподозрить депрессивное расстройство.
Но, похожая клиника возможна и при других состояниях, например, апатии. Также, подобное состояние может быть связанным с соматической патологией: проблемы со щитовидной железой, анемия и прочее.
Поэтому, вам, прежде всего необходимо обратиться на очный прием к терапевту для осмотра и обследования. Параллельно с этим нужна консультация психиатра/ психотерапевта, так как для постановки диагноза "Депрессия" нужен очный осмотр, также используются специальные  опросники и по соответствующим шкалам ставится диагноз
Лечение депрессивного расстройства зависит от типа нарушения ( большая депрессия, дистимия и прочие).
Визит к врачу, учитывая давность вашего состояния, желательно не затягивать.

  • 2019-11-22 01:01:39
  • В ответе ошибка?

Я недавно проходила осмотр, мне сказали, что все в полном порядке со здоровьем. Значит для выявления проблемы, мне стоит посетить психолога? Как долго будет проходить лечение подобного?

Таня — 2019-11-22 01:08:01
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Таня

Нет, не психолога, а психотерапевта или психиатра. У психологов образование педагогическое, у психотерапевтов и психиатров - медицинское. Вам необходима именно медицинская помощь.
По лечению, без осмотра сложно сказать. Иногда достаточно нескольких посещений врача, иногда терапия длится достаточно долго - несколько месяцев или даже лет.
Главное, понять, что маловероятно, чтоб проблема ушла сама, без коррекции, и пускать все на самотёк достаточно опасно.
Поэтому, да, вам стоит посетить психотерапевта.

  • 2019-11-22 01:14:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Депрессия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image