У новорожденного приступы болей после кормлений, искусственное вскармливание

Консультация

Здравствуйте!

Ребенку 3 недели. Заметили, что после кормления ребенку становится плохо: проходит от 20 минут до часа после кормления, и ребенок начинает беспокоиться, вертеться, потом кричит. Крики непродолжительные, в течение 1-2 минут, но повторяются часто. В итоге ребенок так может страдать от часа до двух. Это происходит не после каждого кормления, иногда ребенок спокойно засыпает. Мы полностью на искусственном вскармливании, используем молочную смесь Малютка-1. Это уже 3-я смесь, вначале кормили НАН-1 Гипоаллергенный, от него начался зеленый понос со слизью. Потом сменили на Нутрилон-1, от Нутрилона ребенок дико кричал и корчился. Малютку переносит легче, но эти приступы болей нас очень беспокоят. Консультировались у педиатра и детсткого гастроэнтеролога, говорят поить укропной водичкой, давать Эспумизан, Бэбикалм, делать массаж животика, прикладывать грелку. Все это делаем, ничего не помогает. Сдали кал на дисбактериоз, результаты еще не готовы. Также по рекомендации врача давали Бифиформ Бэби и Линекс для детей.

Чем можно помочь ребенку, и в чем может быть причина этих приступов? Нормально ли это?

Препарат: Линекс для детей

Препарат: НАН гипоаллергенный

Препарат: Нутрилон Премиум

Препарат: Малютка

Препарат: Бифиформ беби

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У новорожденного приступы болей после кормлений, искусственное вскармливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image