Ликворная подушка после операции на голову

Консультация

Здравствуйте! Отец перенес операцию на ГМ по удалению злок. опухоли. После КТ головы сказали удалили чисто. По гистологии метастаз аденокарциномы. Первоисточник не найден. После 3 недель был ликвор под кожей головы, взяли его на анализ и откачали 5 мл. Сказали инфекции нет. Прокололи Амикоцин. Снаружи рана чистая. После 5 недель надулась большая ликворная подушка на голове. Откачали около 250 мл ликвора. На след день подушка вновь наполнилась так же. Сделали МРТ головы. Назначили диакарб и аспаркам. Поменьше жидкости пить. Снимки прилагаю. Отец жалуется на небольшую гол. боль и постоянную сонливость. Что нам делать? Можно ли в таком состоянии начинать облучение головы по отношению еще двух небольших образований? Спасибо заранее за ответ. 2 фото снимков сразу после операции, остальные это сейчас через 6 недель после операции. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ликворная подушка после операции на голову консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image