Спираль

Консультация

Добрый вечер! Я бы очень не хотела чтобы вопрос был опубликован целиком в открытом доступе ... Так вышло по стечению жизненных обстоятельств, что с июня этого года мне установили спираль и с июня по сентябрь этого года у меня была "бурная" половая жизнь ... теперь я хочу снять спираль, но меня предупреждают что если я резко сменю режим с бурной на обычный, то у меня могут начаться какие-то нарушения связанные с гормонами и предостерегают от того чтобы я снимала спираль и говорят, что надо перейти на менее насыщенный режим. Скажите, пожалуйста, это правда? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Никаких серьезных гормональных нарушений и проблем со здоровьем вследствие резкого уменьшения половой активности не будет.  
Если вы уверены, что вам действительно больше не нужна надёжная и постоянная контрацепция, то внутриматочную спираль можно извлечь в любое удобное для вас время. Но, легче всего удаление происходит в период менструального кровотечения.
Поэтому, если вы решили, что ВМС таки необходимо извлечь - договоритесь со своим доктором о визите и проведении процедуры в первые дни месячных.
 

  • 2019-11-23 02:53:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спираль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image