Выделения при начальных неделях беременности

Консультация

Здравствуйте. 4 ноября была овуляция с полов актом. Планируем с мужем ребенка. Вчера сделала три теста и все показывают положительный результат. Вчера же поехала сдать кровь на хгч. Результат только в понедельник. К врачу мы попадем только во вторник 26 числа. А я заметила, что из влагалища идут обильные выделения(как хлопья светло зеленого цвета). Переживаю, что делать!!!! Вдруг я беременна а тут по всем признакам инфекция!!! может до вторника мне можно повставлять какие то свечки?! Чтобы хоть немного стабилизировать ситуацию!! Живот надулся немного, я как отекшая... Плюс я принимаю левотероксин 75 на постоянной основе. И пила витамины для волос-нужно ли пересмотреть прием этих препоратов?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Для того, чтобы определиться с лечением, необходимо определить состав патогенной флоры, возбудителя, который вызвал эти патологические выделения. Для этого Вам необходимо пройти обследование на ИППП и условно-патогенную флору (методами ПЦР/фемофлор/бактериологического посева с определением чувствительности к антибиотикам/антимикотикам), после чего врач назначит Вам лечение с учётом чувствительности именно Вашей флоры. Если санацию влагалища начать сейчас, то анализы могут оказаться неинформативными.
В период беременности терапия левотироксином должна продолжаться (обычно требуется увеличение дозы препарата из-за повышения уровня тироксинсвязывающего, дозировка должны быть скорректирована Вашим эндокринологом).
По поводу витаминного комплекса, к сожалению Вы не указали название, если это БАД, то прием должен быть прекращен.

  • 2019-11-23 10:10:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Начинать лечение без выявления возбудителя не разумно, так как не известно, с чем именно связаны выделения. Если сейчас начать применение каких-либо препаратов, то, во-первых, они могут не подействовать, а во-вторых, могут изменить клиническую картину и сделать анализы неинформативными.
Поэтому, либо ищите возможность попасть на осмотр к врачу (не обязательно к своему доктору, провести обследование и назначить лечение может другой врач, а ваш гинеколог потом, при необходимости, скорректирует назначения) либо подождите вторника и идите сразу к своему доктору.
Во время беременности нужно обязательно контролировать уровень ТТГ.   Контроль адекватности дозы левотироксина проводится только по ТТГ - ежемесячно в 1 триместре; если нормален - по одному разу во 2 и 3 триместре. Т3 и Т4 у беременных в подавляющем большинстве случаев не показательны.
Некоторые лекарственные препараты (содержащие железо, кальций и другие компоненты) могут изменять усвояемость левотироксина, поэтому, их прием должен быть согласован с эндокринологом. Если вы принимаете БАД - то его прием вообще следует исключить, так как в подавляющем большинстве случаев фактический состав БАД не соответствует заявленному производителем.

  • 2019-11-23 10:37:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выделения при начальных неделях беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image