Прием таблеток новинет

Консультация

Здрвствуйте. можно ли пить новинет на 4 день месячных . можно ли сделать перерыв на месяц и не забеременить. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Данный препарат назначается гинекологом на очном приеме. Начинать прием гормонального контрацептива необходимо с первого дня менструального цикла, в этом случае дополнительное предохранение не требуется, также можно начать прием со 2-го по 5-й день менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата.  
Делать перерывы на месяц или два, а потом возобновлять прием гормонального контрацептива не рекомендуется, так как это серьезный стресс для организма, а также в период данного перерыва вполне возможна беременность.  

  • 2019-11-25 13:43:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием таблеток новинет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image