Можно ли летать на самолете с диагнозом Закрытоугольная глаукома?

Консультация

Добрый день!

Проконсультируйте пожалуйста.

Я женщина, мне 70 лет, диагноз "Закрытоугольная глаукома". Планирую совершить авиаперелет до Тайланда. Самолет современный, кажется Боинг. Летит 7 часов на высоте 10 км.

Можно ли мне летать на самолете?

Может ли во время перелета подскочить внутриглазное давление? Какова вероятность такого исхода?

На сайтах интернета пишут, что в современных самолетах перепад давления не чувствуется благодаря системе вентиляции в салоне, которая постоянно нагнетает кислород в салон. Так ли это?

Можно ли это расценивать как безопасность перелета для пассажира с закрытоугольной глаукомой?

Очень жду вашего ответа.

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли летать на самолете с диагнозом Закрытоугольная глаукома? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image