Давление

Консультация

Мужчина, 48 лет, перенес ишемический инсульт в марте 2019г., после стационарного лечения, давление постоянно пляшет, головная боль, один день может быть 170/100, другой день 130/90, пульс 70-80уд/мин, принимает Лизиноприл 20мг 2 раза в день, Кардиомагнил 75мг 1 раз в сутки выписано врачом, но что-то не очень помогает. Можно ли перейти на эдарби или кардосал, или может посоветуете что то другое? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Когда давление нестабильное, очень важно оценить суточную динамику артериального давления. Сделать это можно двумя путями: суточное мониторирование АД или самостоятельно измерять его в течение дня хотя бы каждый час.  
Вполне возможно, что на фоне приема лизиноприла развился эффект ускользания, тогда замена на сартаны рациональна. Но может быть и так, что достаточно добавить другой компонент (диуретик или блокаторы кальциевых каналов), чтобы перекрывать скачки давления до 170/100. Если есть сердечная недостаточность, тахикардия также рационально назначение бета-блокаторов. Приём антиагрегантов обязателен, а если есть мерцательная аритмия, то нужно принимать антикоагулянты (ксарелто).

  • 2019-11-25 08:15:59
  • В ответе ошибка?

Диуретики добавляли... индапамид 2,5 , верошпирон 25мг но ощутимых результатов не наблюдалось... пили эгилок 50мг но так же ничего не менялось, поэтому и хочу перевести его на эдарби, так как от нашего врача ничего не могу добиться

Ирина — 2019-11-25 08:22:15
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Верошпирон не добавляется для лечения АГ, только если есть сопутствующая патология,   а лизиноприл в целом устаревший препарат, из прилов лучше выбирать периндоприл или рамиприл. Как сказала выше, замена на сартаны возможна, оценка эффекта происходит через 10 дней, при необходимости увеличивается дозировка до максимальной терапевтической. Главное - ни в коем случае не сочетать лизиприл и сартаны.

  • 2019-11-25 08:29:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо, попробую заменить на эдарби 40мг 1 раз в сутки.

Ирина — 2019-11-25 08:56:33
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image