Могут ли быть проблемы с кишечником из-за загиба матки?

Консультация

Здравствуйте. С детства имеются проблемы с кишечником, скорее всего связанные с работой НС и предположительно с тем, о чем хочу спросить. Первые боли в кишечнике начались в 10 лет, потом в 14 постоянный метеоризм и урачние. Сколько себя помню - не было никогда особо позывов к дефекации, только если при диарее, или очень слабые, все время приходится тужиться или через раз ходить в туалет. При прохождении газов по кишечнику изредка сильные колики могут быть в течение 3-4 секунд, причем именно в прямой кишке, колет внутри "пятой точки" так сказать, так сильно, что их отхождение невозможно. Проходила исследования в 10 лет (тогда назначали желчегонные и диету) и в 20, результаты одинаковые, на УЗИ только дискинезия желчного пузыря, анализы в порядке (сейчас работаю в КДЛ, свое состояние знаю сама, анализы все в норме). У гинеколога случайно обнаружили загиб матки кзади, два месяца назад делала УЗИ - матка лежит на прямой кишке и имеет ещё, как я поняла, S-образный изгиб в месте перехода в шейку (это моя особенность, то есть никаких спаек и патологий у меня нет), еще было видно, что кишечник вздут. Всегда испытывала болезненные ощущения во время половой жизни, больно вытаскивать тампоны и опорожнять кишечник во время месячных, думала из-за загиба, теперь понимаю что боль такая же, как при коликах, что болит прямая кишка, а не матка, она давит на него. При этом стул у меня всегда довольно мягкий, мягче нормы, я даже добавила источники клетчатки в рацион (хотя от нее меня часто вздувает, из-за чего я почти не ем овощи и фрукты), чтобы облегчить состояние, так как из-за постоянного натуживания уже что-то типа геморроя, вены вздуваются, была боль, лечила таблетками и мазью от геморроя. Тогда же при пальпации обнаружила, что упираюсь первым делом в какое-то плотное, округлое и подвижное образование, которое выступает в прямую кишку и перекрывает выход из неё - моя отклоненная к кишечнику матка, судя по расположению. Питание состояние не облегчило. По утрам иногда больно внутри, видимо как-то матка или сам кишечник чуть меняет положение и возникает боль. Вопрос: могло ли постоянное давление матки на кишечник вызвать то самое ослабление рефлекса дефекации, вздутия, колики и боли при половом контакте? Имеет ли смысл тратить деньги и время на походы к врачам, или с этим ничего нельзя сделать (кроме удаления матки разве что), потому что я такой родилась и нужно просто смириться? Или может все же есть какие-то способы облегчить весь этот дискомфорт по жизни? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могут ли быть проблемы с кишечником из-за загиба матки? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image