Беременность, анализы

Консультация

Добрый день!

Мне 34 года, мужу – 38.

Сделала скрининг 1 триместра.

Результат:

ЧСС 165

КТР 78,0 мм

ТВП 1,50 мм

Свободная бета-субьединица ХГЧ 26,25 МЕ/л/0,947 Мом

РАРР-А 6,057 ИЕ/л/1,192 МоМ

Базовый риск Индивидуальный риск

трисомия 21 1: 293 1: 5869

трисомия 18 1: 763 1: 15267

трисомия 13 1: 2381 1: 20000

Подскажите, пожалуйста, существенен ли риск болезней ребенка и необходимы ли дополнительный исследования (например, неивазивный пренатальный тест)?

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Показания биохимических параметров первого пренатального скрининга находятся в референтном диапазоне нормы. Ультразвуковые параметры - ТВП соответствует норме, с учетом того, что скрининг проведен в срок (не позднее 13 недель и 6 дней). Анализ рисков хромосомных аномалий у плода не выявляет в Вашем случае повышенных значений, не вижу поводов для беспокойства и дальнейшего углубленного обследования.  

  • 2019-11-25 16:38:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность, анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image