Месячные во время приема ок

Консультация

Пью новинет 2 года, месячные всегда начинались на 3-4 день перерыва, сейчас допиваю очередную упаковку и на 16 таблетке, то есть на неделю раньше начались месячные. С чем это может быть связано, стоит ли беспокоиться? Мог ли как-то повлиять на цикл недавний перелет? Как продолжать прием ок и сохраняется ли контрацептивный эффект?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Данная ситуация вполне возможна, волноваться не стоит, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, контрацептивный эффект не должен снизиться, если, конечно, появление кровянистых выделений не связано с нарушением правил приема препарата, в этом случае необходимо действовать согласно инструкции.  
Если нарушения правил приема препарата не было, то данная ситуация может быть связана с недостатком гестагенного компонента, поэтому, если ситуация повторится в следующем месяце, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, возможно потребуется замена препарата.  

  • 2019-11-26 07:12:30
  • В ответе ошибка?

Пропусков в приеме препарата не было, принимала строго в одно время. В данный момент выделения достаточно скудные, мажущие. Возможно ли, что в семидневный перерыв месячные начнутся как обычно, или такого не должно быть?

Ксения — 2019-11-26 07:24:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ксения

Если нарушения правил приема препарата не было, то волноваться не стоит, контрацептивный эффект не снизится. В семидневный перерыв должно быть кровотечение отмены, мажущие кровянистые выделения, которые наблюдаются на данный момент, не отменяют менструальноподобного кровотечения в период перерыва.  

  • 2019-11-26 07:28:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Месячные во время приема ок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image