Удлинённый интервал qt

Консультация

Здравствуйте.. Не знаю что делать, тк я совсем запуталась.

Мой восьмилетний сын на праздничной линейке 2-ого сентября, потерял сознание. В себя пришел секунд через 30-40, когда он отключался, носогубный треугольник и брови были сине зеленого цвета.

Начали обследование ребенка. По неврологии ничего не выявили, и отправили нас к кардиологу. На первом экг были изменения в миокарде. Врач назначила лечение и сказала провести контроль экг через месяц.

Через месяц, контроль экг показал синдром удлининения qt. Врач назначила дообследование, лечение и контроль через месяц. От физкультуры в школе освободила.

Через месяц экг уже показал пограничные значения интервала qt . Врач сказала, что всё хорошо, ребенок здоров.. Но до этого у меня была возможность показать наши обследования другому очень опытному кардиологу, которая прописала пожизненно пить ребенку таблетки анаприлин.. Когда наша врач увидела эти назначения, тоже все таки решила прописать эти таблетки, хотя говорила, что ребенок здоров.

Я совсем запуталась(( что нам делать, что пить или не пить, можно ли ребенку на, физкультуру... Помогите пожалуйста.. фото приемов и назначения врача прилагаю. где написано ручкой это назначения как раз другогокардиолога.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Наличие миокардиодистрофии не привело бы к потери сознания,   с вот синдром удлиненного интервала QT - Очень даже.
При этом есть три типа данной патологии. При первом типе нет адекватного укорочения интервала на фоне физической нагрузки.   В этом случае именно бета-блокаторы и нужно принимать. Все остальное лечение- вспомогательное. Если же на фоне учащения чсс есть укорочение qt, нет смысла принимать анаприлин и другие бета-блокаторы. То, что вы прикрепили по холтеру,   не дает мне этой информации,   а ведь именно с помощью него можно ответить на ваш вопрос.

  • 2019-11-27 09:59:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удлинённый интервал qt консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image