Насморк, ребенок

Консультация

Здраствуйте, такой вопрос. Ребенок 2 года только пошли в сад, сначала сильно заложил нос(особенно ночью) без соплей и температуры. Посетили ЛОРа назначили "Изофра"через 2 дня начали отходить сопли(сначала желтые, после прозрачные). В общей сложности болеем 8 день, насморк почти прошел но появилась легкая осиплость голоса, слышно когда сын при крике делает глубокий вдох. Все это время я капала назначенные капли, делала физраствором ингаляции и им же промывала нос+ влажная уборка и проветривание, много пьет. Все это время не было температуры, хорошо кушал, и веселый. Очень беспокоит осиплость голоса, боюсь что бы не опустилась ниже. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

"Опуститься ниже" ничего не может, так как каждый из вирусов имеет свое течение и свою излюбленную локализацию. То есть, если ребенок заболел вирусом, тропным исключительно к эпителию носа - у него будет только насморк, но, если этот же вирус "любит" и эпителий бронхов  - тогда у ребенка будет бронхит, не зависимо от того, чем вы его лечите. Поэтому, симптомы (насморк, кашель, боль в горле, осиплость и прочие) зависят лишь от того, каким вирусом заразился малыш.
Задача родителей, постараться не допускать присоединение бактериальной инфекции, а для этого необходимо ребенка обильно поить, увлажнять нос, следить, чтоб в помещении было прохладно и влажно (температура не более 22 градусов, влажность не менее 65%).   Иногда, для облегчения состояния малыша ему необходимы сосудосуживающие капли (но не более, чем на три дня) и жаропонижающие средства. Все, больше никаких лекарств для лечения ОРВИ не существует.
Доказательств того, что Изофра лучше лечит сопли, чем обычный физраствор, нет.
Но, если не смотря на уходовые мероприятия у ребенка появились новые или усилились старые симптомы, то ребенка необходимо показать врачу. Доктор осмотрит ребенка, выслушает лёгкие, при необходимости даст вам правление на общий анализ крови и другие исследования. И, в зависимости, от полученных результатов будут даны рекомендации: либо продолжаем поить и мыть нос, либо, необходимо назначать какое-то лечение (антибиотики, при присоединении бактериальной инфекции, гормональные препараты при ложном крупе и т. д.).
Самое сложное, осознать, что действительно не нужно кучи лекарств, нужно лишь уход, время и внимательное наблюдение. В подавляющем большинстве случаев, при таком подходе, все ОРВИ проходят самостоятельно и без осложнений.

  • 2019-11-26 19:23:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Насморк, ребенок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image