Прием КОК для отсрочки месячных

Консультация

Здравствуйте, регулярно принимаю Жанин, нужно отсрочить месячные на 4 дня, можно ли продолжить пить следующую пачку на эти несколько дней, а потом прерваться на 7 дней, чтобы началась менструация? Опасно ли это для здоровья?

Нормально ли это?

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Да, чтобы отсрочить менструацию вы можете не делать семидневный перерыв и после окончания очередной упаковки сразу начать прием новой упаковки гормонального контрацептива, в этом случае кровотечения отмены быть не должно, но не исключены мажущие кровянистые выделения. Вы можете пропить всю упаковку и сделать семидневный перерыв или пропить только четыре таблетки и сделать перерыв, а затем начать прием новой упаковки гормонального контрацептива.
Такой метод отсрочки менструации вполне допустим и не отразится негативно на вашем здоровье.  

  • 2019-11-27 07:08:34
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ

Юля — 2019-11-27 08:01:20
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием КОК для отсрочки месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image