УЗИ беременность 11нед 4 дн

Консультация

Здравствуйте, сегодня был первый скрининг, Врач УЗИ был не разговорчив, у меня беременность 11нед 4дня, в дополнительных данных он написал : ДПК=5 мм. Доплерометрия: средний ПИ в МА =2,66(>95%)Что это? это нормально? Я очень переживаю. До приема доктора ещё неделя. Помогите с ответом. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Извините за задержку с ответом. Пульсационный индекс в маточных артериях по результатам вашего ультразвукового исследования находится на верхней границе нормы (по данным некоторых авторов - немного превышают норму). На данный момент волноваться не стоит, увеличение данного показателя может быть связано с экстрагенитальной патологией (хроническими заболеваниями матери), отягощенным акушерским анамнезом, по данным результатам можно предполагать возможные осложнения течения беременности на более поздних сроках (гестоз, ЗВРП, преждевременные роды), но это не является обязательным.  
По поводу ДПК могу предположить, что это длина плечевой кости, но на данном сроке беременности измеренение данного показателя, как правило, не проводится, но в любом случае размеры в пределах нормы.  

  • 2019-11-27 16:07:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. УЗИ беременность 11нед 4 дн консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image