Наркологический диспансер!

Консультация

В наркологичке стоить отметка, что я нахожусь в группе риска. Год назад был поймал сотрудниками и доставлен на освидетельствование в моче нашли мефедрон.

Сейчас нужно получить справку для прав. Хотел получить в местной клиники, нарколо позвонил в наркологичку и ему сказал что стоит отметка, написал направление в наркологичку с F15.00.

Могут ли меня поставить на учет, когда я к ним приеду и какого вида, профилактический или диспансерный? И какие могут заставить сдавать анализы? Делают ли анализ крови на антитела и если делают может ли он показать что 4 месяца назад употреблял мефедрон пару грамм и ещё месяц до этого около грамма?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аноним


"Отметка в наркологичке"  говорит о том, что вы уже стоите "на учёте", т. е. подтвержденого диагноза у вас нет, но на употреблении вы пойманы были. Если в течение года вас ни разу не поймали на употреблении наркотиков - то с учёта вы должны быть уже сняты.
Если после определения психического, неврологического и соматовегетативного статусов у вас не будет выявлено никаких проблем - то какое-то обследование маловероятно, хотя многое зависит и от конкретного лечебного учреждения.
Если у доктора будет основание заподозрить употребление наркотических средств - то вас направят на соответствующее исследование. На что именно - зависит от результатов осмотра.
Маловероятно, чтоб обычная наркологическая лаборатория обладала оборудованием, которое способно определить употребление мефедрона 4 месячной давности.

  • 2019-11-27 18:35:04
  • В ответе ошибка?

Скажите а что означает F15.00? А если лаборатория у них обладает таким оборудованием, наркологичка находится в Москве, реально ли им найти антитела указывающие на употребление 4 месяца назад посредством Квартального анализа? И как часто его применяют или делают только анализ мочи?
И всё таки насколько реально, что заставят проходить профилактический учет, чтобы наблюдаться у них 12 месяцев иначе справку не дадут?

Аноним — 2019-11-27 18:44:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Аноним

F15 - это психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением других стимуляторов.
00 - острая интоксикация с обычной, легкой степенью опьянения.
Из мочи мефедрон выводится в течение 48 часов, из крови - от 12 до 48 часов. Более длительно все наркотические вещества сохраняются в ногтях и волосах. Мне не знакомы гос. клиники, которые выполняют подобные анализы.
По поводу учёта - сложно сказать. В течение года у вас не было подтвержденных эпизодов повторного употребления наркотиков, поэтому, продлять время наблюдения оснований нет.
Но, опять же, очень важен очный осмотр. Дальнейшая тактика будет зависеть от осмотра.

  • 2019-11-27 19:01:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Наркологический диспансер! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image