Если хориоритинит не инфекционной этиологии, а травмы, то какие нужно пройти исследования и какой специальности пройти консультации врачей?

Консультация

Здравствуйте. У меня диагноз центральный очаговый хориоритинит левого глаза, часто рецедивирующий, неясной этиологии. Причину найти не можем. С 24.10.2018 г. по сегодняшний день 4 госпитализации. И сейчас снова новое пятно и появился флебит (ретиноваскулит).

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Рецидивирующие хориоретиниты чаще всего возникают на фоне цитомегаловирусной инфекции, реже это бактериальная инфекция. Сам факт рецидивирования связан с колебаниями иммунной системы. В вашем случае произошло занесение инфекционного агента(ЦМВ), в глаз, что и привело к этому заболеванию.
Необходимо пройти консультацию иммунолога и инфекциониста. Если сейчас очередное обострение, тогда необходимо провести противовоспалительное, противовирусное лечение.  

  • 2019-11-28 12:14:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Если хориоритинит не инфекционной этиологии, а травмы, то какие нужно пройти исследования и какой специальности пройти консультации врачей? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image