Мастит и кисты у девочки 12 лет

Консультация

Здравствуйте! У девочки 12 лет воспалилась молочная железа. Температуры нет, выделений из сосков нет. Хирургом назначено лечение: мазь Вишневского, амоксиклав, аципол и нимесил. После прохождения УЗИ молочной железы установлен диагноз: множественные протоковые кисты с обеих сторон, справа с неоднородным содержимым. После получения консультации гинеколога назначено следующее лечение: УЗИ щитовидной железы, УЗИ органов малого таза, анализ крови на ФСГ, эстрадиол и пролактин+ТТГ. Также рекомендовано повторное УЗИ молочных желез после выздоровления (мастит - воспалительный процесс). Кроме того, назначен препарат Мастопол на 2 месяца. Маммологи в городе детей не принимают, только взрослых. В противопоказаниях прочитала, что детям до 18 лет Мастопол противопоказан. Подскажите, пожалуйста, куда дальше обращаться и как лечить кисты? Можно ли пропить Мастопол?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мастит и кисты у девочки 12 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image