Презерватив остался внутри

Консультация

Добрый день! Был половой акт с молодым человеком, после окончания акта обнаружила, что презерватив остался во влагалище, но не полностью - "хвостик" вполне достаточно торчал, поэтому извлекла его безболезненно. Презерватив был целый.

Стоит ли в таком случае прибегать к "экстренным контрацептивам"?

Секс был 27 ноября, последние месячные были с 17-22 ноября, цикл регулярный 28 дней.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Если вы абсолютно уверены в том, что семенная жидкость не попала во влагалище, то вы можете не прибегать к использованию препаратов экстренной контрацепции. Но, если сомнения есть, то следует учитывать, что половой контакт произошел на 11-й день менструального цикла, поэтому вероятность беременности есть и достаточно большая, так как очень скоро может произойти овуляция, а сперматозоиды могут сохранять свою активность до 5-7 дней. Поэтому в данной ситуации только вам окончательно решать вопрос о необходимости приёма препарата экстренной контрацепции.  

  • 2019-11-28 16:36:16
  • В ответе ошибка?

Какой лучше препарат "экстренной контрацепции" рекомендуется?

Ксения — 2019-11-28 16:44:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ксения

К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект! Перед приемом внимательно изучите инструкцию! Я, как правило, рекомендую препарат Эскапел.
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев.  

  • 2019-11-28 16:49:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Презерватив остался внутри консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image