Двоение в глазах из-за нистагма или косоглазия

Консультация

Здравствуйте, я родилась с врожденным нистагмом и катарактой Катаракту прооперировали. Мне 22 года, я вижу 20-30%. Три года назад стало двоится, двоение увеличивается всп больше и больше. Офтальмологи согласились прооперировать косоглазие (оно непостоянное и угол 10 градусов на правом глазу), но при условии, что я сделаю МРТ и проконсультируюсь у невролога для исключения неврологических болезней. Я сделала МРТ и там только недоразвитые сосуды (некоторые сосуды даже в два раза меньше положенного) При осмотре невролоо сказал, что косоглазия нет и двоение из-за нистагма, но в детстве никогда не двоилось. Вопрос - двоение может быть из-за нистагма или нет? С двоением смириться или бороться? Недоразвитые сосуды могут оказывать влияние на двоение (заметила, что при простудных заболеваниях двоение увеличивается)? Окружающие люди замечают, что глаз косит Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

По содержанию вашего вопроса становится понятно, что зрение на каждый глаз составляет 20 - 30 %. Это значит что по таблице вы видите по 0,2 - 0,3 (2 - 3 строчки) каждым глазом.  
В таком случае не должно быть косоглазия, зрение должно быть содружественное. Что бы из-за глаз появилось косоглазие, зрение должно быть меньше 0,1 - 0,2.
Поэтому ищите причину двоения в неврологии.

  • 2019-11-30 13:53:23
  • В ответе ошибка?

А двоение может быть из-за нистагма? Миастению исключили, рассеянный склероз исключили, инфекционные и вирусные заболевания исключили

Анна — 2019-11-30 18:19:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

В том то и дело, что нистагм у вас с рождения, а косоглазие появилось несколько лет назад. Также у вас в обоих глазах прооперированная катаракта. В этом случае не подтверждается снижение зрения из - за слабости фокусировки, по скольку фокусировки нет.
Попробуйте повысить остроту зрения с помощью очков и видеть больше чем 3 строчки по таблице. Это улучшит содружественную работу глаз и двоение возможно сойдёт на нет.

  • 2019-11-30 20:35:51
  • В ответе ошибка?

У меня амблиопия средней степени, всю жизнь видела 20-30% в очках, без очков 5-10%. на большее глаза не способны. Глаз косил совсем немного (можно сказать и не косил) без очков и в детстве, но я очки носила постоянно и не было видно вообще никому и не писали врачи, что у меня еть косоглазие. Тогда у меня была афакия, пару лет назад вставили ИОЛ и сделали ЛКЗ, чтоб убрать сложный смешанный астигматизм. Астигматизм небольшой остался и необхлдимы очки для чтения, которые помогают совсем мало, почти не чувствую разницы. Вдаль очками никак не корректируется. Двоение появилось до имплантации ИОЛ и косоглазие стало заметным тоже до этого. Косящий глаз хуже видет всю жизнь. Очки ношу вблизь, не проходит двоение(

Анна — 2019-12-10 11:54:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Двоение в глазах из-за нистагма или косоглазия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image