Грудь и гармоны

Консультация

Я в программе эко, несколько лет назад меня ударили в грудь и у меня с тех пор кисточки, они не страшны, сказали просто наблюдать, сейчас я на стимуляции и колю гармональные уколы, сегодня в груди где те самые кисты обнаружила толи щишку толи уплотнения, на узи ждать очередь, платно нет возможности, я думаю может это на гармональные уколы так грудь среагировала, что скажите, а то уже незнаю что думать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Причин появления уплотнения в груди достаточно много. Конечно, есть вероятность, что какая-то из кист увеличилась вследствие активной гормональной терапии. Но, возможно и нет. При появлении уплотнений в груди всегда есть шанс, что это злокачественный процесс.
Гадать нет смысла, необходимо обледование. Первым делом вам нужно обратиться на очный прием к своему гинекологу. Доктор пропальпирует грудь и определит дальнейшую тактику (консультация онколога или маммолога, объем обследований и т. д.).
Обязательно возьмите с собой на консультацию все имеющиеся обследования молочной железы (УЗИ, маммография, заключение врача и т. д.).
В зависимости от полученных результатов будут даны соответствующие рекомендации.

  • 2019-11-29 09:48:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудь и гармоны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image