Беременность после Эскапела и при сахарном диабете

Консультация

Добрый день. Ситуация такая: три с половиной недели назад был незащищенный ПА с парнем. На следующий день выпила таблетку "Эскапел". Через неделю после этого начала принимать ОК "Ярину". Во второй день приема этого препарата во время ПА порвался презерватив и пришлось опять брать "Эскапел". А позавчера сделала тест на беременность (аж 3 штуки) и он оказался положительным. Знаю что "Эскапел" - очень серьезный препарат. В интернете много читала, что если его принять, то беременность нужно прерывать, потому что он очень влияет на развитие плода. Сдавала ХГЧ - подтверждает беременность (3 недели). В добавок ко всему у меня сахарный диабет и я принимаю таблетки "Синджарди" и "Випидия". И гипертония, которую тоже контролирую препаратами. Ходила к двум гинекологам и мнения разделились. Один говорит, что нужно все-таки прерывать беременность из-за таких серьезных препаратов, а другой врач сказала, что ничего страшного. Кому верить? Хочу услышать ваше мнение.

Препарат: Эскапел

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после Эскапела и при сахарном диабете консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image