Выявлены отклония при анализа пцр

Консультация

Добрый день какие лекарства надо принимать при выявлении, гарднелла, ureaplasma species, микоплазма хоминис???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артур

Эти микроорганизмы условнопатогенные, они в норме есть у многих людей, даже не ведущих активную половую жизнь.
Необходимость лечения определяется не фактом обнаруженных микроорганизмов, а наличием или отсутствием заболевания ими вызыванного.
При наличии признаков заболевания нужна адекватная антибиотикотерапия.
Поэтому, если жалоб нет, то и лечение не нужно. Если есть жалобы, то в таком случае необходимо обратиться на очный прием к урологу и доктор, в зависимости от результатов осмотра, сбора анамнеза, жалоб и анализов, подберет оптимальную схему лечения.

  • 2019-11-29 17:37:57
  • В ответе ошибка?

На очный прием не могу записаться в командировке , тут нет, сдавал перед отьездом, есть жалобы, выделения, и уреалазма 1,2х10*5 , микоплазма 2,8х10*4 и гарденела 9,1х10*6, какие антибиотики принимать?

Артур — 2019-11-29 17:40:59
Онлайн консультант, Украина

Артур

Количество микроорганизмов не имеет никакого значения. Значение имеют результаты урологического мазка, результат трехстаканной пробы мочи, результат обследования на ИППП и только потом ПЦР. Не менее важным является осмотр, сбор анамнеза, оценка жалоб. Вы же поехали в командировку, а не дистанционно решали проблему. В медицине все также - лучше один раз увидеть.
В зависимости от результатов осмотра и обследования выставляется диагноз, и только тогда подбирается антибиотикотерапия (один или несколько препаратов, дозы, кратность приема, длительность лечения). Чаще всего используется комбинация  доксициклина и цефтриаксона.
В любом городе есть дерматовенеролог, поэтому, если у вас все результаты обследования "на руках" - идите к очному врачу.  

  • 2019-11-29 18:10:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выявлены отклония при анализа пцр консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image