Добрый вечер, подскажите пожалуйста: мужчине 57 лет, давление 150 на 90 при низком пульсе 51 удар в минуту, что это?

Консультация

Добрый вечер, подскажите пожалуйста: мужчине 57 лет, давление 150 на 90 при низком пульсе 51 удар в минуту, что это? Мужчина шахтер, 7 лет на пенсии, занимался тяжелым физическим трудом -15 лет работал в шахте под землей. Особых жалоб нет, без вредных привычек.

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Такие цифра артериального давления указывают на 1 степени артериальной гипертензии. Пульс может быть низким просто сам по себе, особенно, если человек был занят длительное время физическим трудом. Если на фоне брадикардии он не теряет сознания, не было обмороков, сильно переживать по этому поводу не стоит. А вот лечить АГ нужно, начиная с одно препарата. При этом не стоит принимать бета-блокаторы, т. к. они еще больше урежают пульс, предпочтение нужно отдать диуретикам (индапамид) или прилам (рамиприл, периндоприл). Дозировка подбирается только на очном приеме.

  • 2019-12-03 18:11:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Добрый вечер, подскажите пожалуйста: мужчине 57 лет, давление 150 на 90 при низком пульсе 51 удар в минуту, что это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image