Низкое давление

Консультация

Целый месяц было давление 150-100,90, обратился к кардиологу который прописал таблетки эдарби 20 мг и равел сп 1,5 мг по одной таблетки раз в сутки утром !! Принимаю 6 день давление 120-80,115-70 чувствую себя не очень хорошо . Симптомы - слабость , головная боль, головокружения , сухой кашель и небольшой страх тоесть тело напряжённо !!! Что делать ждать накопительного эффекта или прекращать пить данные препараты ??? У меня хронические заболевания - невроз , всд , гастрит !!! Принимаю от невроза антидепрессант циталопрам и нейролептик трифтазин в малых дозах каждое утро . Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Петр

Исходя из начальных цифр артериального давления, у вас 1 степень артериальной гипертензию и лечение обычно начинается с одного препарата. Вам же почему-то сразу назначили два компонента - сартан и диуретик. Эффект вполне ожидаемо может быть для вас чрезмерный, а по мере накопительного эффекта давление может еще упасть, хотя само по себе давления 120 на 80 для вашего возраста - это отличное давление. Т. к. вы описываете сухой кашель, вы можете попробовать оставить только равел, т. к. диуретик точно не вызывает кашель и последить неделю за давлением и остальными симптомами.

  • 2019-12-03 17:37:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Низкое давление консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image