Гинелогия и беременность

Консультация

Мелкий фрагмент эндометрия базальных отделах регенераторными изменениями и фазе проферации в ранней стадии, с участком гиперплазии базальных желез, с очаговым фибризом стромы, рассеянной лимфоцитарной инфильтрацией, СКАЖИТЕ ВСЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ , А ВОТ ПО ГИСТОЛОГИИ МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ И ЗАЬЕРЕМННЕТ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

В данной клинической ситуации диагностирована гиперплазия базального слоя, что требует проведения гормональной терапии, направленной на супрессию эндометрия.
Очаговый фиброз стромы и рассеянная лимфоцитарная инфильтрация свидетельствуют о хроническом течении воспалительного процесса эндометрия, Вам необходимо пройти дообследование на ИППП и условно-патогенную флору и, помимо гормонального лечения, пройти курс противовоспалительной, антибактериальной терапии. Только после этого возможно планирование беременности.

  • 2019-12-01 12:30:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, что гиперплазия эндометрия, что воспалительный процесс лечатся.
Необходимо выяснить причину гиперплазии (ожирение, поликистоз яичников, сахарный диабет, наследственная предрасположенность, прием некоторых лекарственных средств и т. д) и воспалительного процесса (чаще всего, вызванного ИППП, в частности N. gonorrhoeae и C. trachomatis).
В зависимости от причин назначается лечение (хирургическое или консервативное лечения гиперплазии и антибиотикотерапия для устранения воспального процесса).
После курса лечения можно начинать планирование беременности.

  • 2019-12-01 13:02:33
  • В ответе ошибка?

Скажите, а вы сможете назначить терапию?

Кристина — 2019-12-01 13:26:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Лечение может быть назначено только Вашим лечащим врачом, после сбора анамнеза, гинекологического осмотра, оценки данных клинико-лабораторных, инструментальных методов исследования, данных гистологического исследования, возможных сопутствующих соматических заболеваний и аллергоанамнеза.

  • 2019-12-01 13:31:47
  • В ответе ошибка?

Смотрите мне врач выписал пить Курантил, вобэнзин и Актовегин по циклами, просто я мне интересно ваше мнения врач правильно выписал мне лечение

Кристина — 2019-12-01 13:34:57

Скажите ещё при таком диагнозе могут быть задержки менструации?

Кристина — 2019-12-01 13:37:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

Маловероятно, для этих заболеваний более характерно нарушение менструального цикла в виде кровотечений, межменструальных выделений.
Перечисленные Вами препараты не относятся к средствам, супрессивно влияющим на эндометрий, более того, некоторые из них не имеют доказанной клинической эффективности.

  • 2019-12-01 14:17:59
  • В ответе ошибка?

То есть лучше найти другого доктора

Кристина — 2019-12-01 15:08:57

Просто она лечит меня с этим диагнозом уже год за этот год у меня было две внематочная беременности. Поэтому просто меня беспокоит ее профиссональность

Кристина — 2019-12-01 15:11:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кристина

В этой ситуации принять решение о смене доктора можете только Вы.

  • 2019-12-01 23:47:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гинелогия и беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image