Возможно ли положить человека в психиатрическую больницу без его согласия за неадекватное поведение в интернете?

Консультация

Здравствуйте! У меня к вам вопрос. Возможно ли человека положить в психиатрическую больницу без его согласия: Если этот человек ненормально себя ведёт в интернете? К примеру присылает фотографии своих половых органов, излагает мысли сексуального характера в письменном виде практически незнакомым людям. В сообщениях пишет странную фантазию... К примеру то что он завоеватель вселенной. И вообще за то что пишет всякую неадекватную ерунду другим людям. Но при этом в жизни он себя ведёт вполне тихо. Не к кому не лезет, просто замкнутый человек. На учете у психиатра не состоит, но у невролога состоит по проблеме с самопроизвольными движениями лица, трясуться руки (особенно, когда ему страшно). Прямых угроз для чьей либо жизни, попыток кого-то ударить, мыслей о суициде не было им продемонстрировано.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Артур

Психиатрическая помощь по законам Российской Федерации добровольная. Поэтому, раз ваш знакомый не опасен ни для себя, ни для окружающих в реальной жизни - то, госпитализация в психиатрическую больницу без его согласия не возможна. Но, можно попробовать уговорить человека на лечение.
В случае, если человек будет вести себя агрессивно и неадекватно, то в таком случае можно будет вызвать психиатрическую скорую помощь.

  • 2019-12-01 21:30:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможно ли положить человека в психиатрическую больницу без его согласия за неадекватное поведение в интернете? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image