Помогите

Консультация

Здравствуйте, я на пенсии, сижу дома , меня начали мучать сильные кратковременные сердцебиения, всегда на экг была брадиокардия, а сейчас сердце бывает как захлёбывается, в глазах темнеет воздуха нехватает аж до горла доходит и это секунды но несколько раз в день, бывает в области груди сжимает или жжет тоже минуту не больше, сделала холтер два раза первый раз в мае 2019 второй раз в ноябре и вот что они показали. 17.06.2019-Ритм синусовый минимальная чсс- 45 в мин, средняя чсс 70, максимальная 127. За время исследования зарегестрированы 103 суправентрикулярные экстрасистолы, в том числе 1 куплет, 1 комплекс аберрирован; 8одиночнвх полифорных(2-х форм) вентикулярных экстрасистол. критерной динамики сегмента st не наблюдалось. 26.11.19г. заключение анализ в течении 22 часов 49 минут с адекватным ночным периодом. Синусовый ритм чсс 74уд/мин в среднем за сутки. Чсс днем средняя 80уд/мин, миним. 47, максимальная 129. Чсс ночью 59, минимальная 46 максимальная 103. Циркадный индекс чсс 139%. Зарегестрировано 5 одиночных монофорфных экстрасистол: днем 63 одиночных наджелудочковых экстрасистол: 46 днем и 17 ночью. 3 парных наджелудочковых экстрасистолий днем; 2 групповые наджелудочковые экстрсистолии с ЧСЖ 101-156уд/мин, днем. Пауз более 1700 ме не выявлено. Максимальная пауза 1531 мс- компенсаторная пауза. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Согласна обоим заключениям ХОЛТЕРа, значимой патологии у вас нет. Количество экстрасистол не велико. Однако, то есть групповые экстрасистолы (сейчас это уже называют коротким пароксизмом наджелудочковой тахикардии из 3 комплексов) может давать такую симптоматику. Но нужно соотнести данные ХОЛТЕРа в те дни и ваши ощущения по дневнику. Если так совпало, что в эти дни описываемых ваши приступов не было, то и ХОЛТЕР будет не информативен. Есть система более длительного мониторирования на 48 и даже 72 часа для выявления нарушения ритма. Для исключения органической патологии сердца рекомендую также сделать УЗИ сердца.  
Ком в горле, жжение, также могут быть признаками патологии щитовидной железы, рефлюкс-эзофагита, психосоматической патологии.

  • 2019-12-03 17:28:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image