Обмороки, рвота, диарея со странными промежутками во времени

Консультация

Здравствуйте. Вчера вечером начало тошнить после съеденного половины свежего огурца. Через часа 3 пошла спать. Проснулась в 3 ночи от тошноты, решила пойти в туалет, но дошла до двери из комнаты и потеряла сознание. После того как очнулась сильно рвало, такое чувство, что всё, что съела за день просто не переварилось(яичница, шоколадка и вот огурец). После того как стало полегче, я легла снова спать, но к 6-7 утра снова проснулась от того, что в животе урчало. Пошла в туалет, даже дошла до него, началась диарея, но в итоге в том же туалете потеряла сознание ещё 2 раза. Весь день сегодня тошнит(хотя я ничего не ела, пью только воду), кружится голова, температура часто 37.6. Живот почти не болел и не болит. К врачу пойду во вторник. Как пока можно хотя бы облегчить это состояние? И что это может быть? Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Это может быть либо ротавирусная инфекция, либо пищевое отравление. Потеря сознания возможна из-за снижения давления и обезвоживания.
Т. к. у вас частая рвота, диарея, температура,   состояние можно примерно оценить как среднетяжелое. Если вам не будет лучше, вызывайте скорую или обратитесь в приемное отделение инфекционной больницы самостоятельно, не тяните до вторника.
Сейчас обязательно нужно восполнять водно-электролитный баланс, для этого нужно принимать раствор регидрон, он размешивается в литре воды и выпивается постепенно. Также нужно принимать адсорбенты (смекта),   метоклопрамид (если рвота сильная, можно сделать укол). Возможно, понадобиться прием антибиотика (ципрофлоксацин), но заочно сказать об этом не могу.  

  • 2019-12-01 22:54:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обмороки, рвота, диарея со странными промежутками во времени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image