Меня интерисует вероятность наступления беременности естественным путем. Является ли мой организм репродуктивным.

Консультация

Меня зовут Евгения (37 лет) планирую выйти замуж. Ранее попыток забеременеть никогда не было. Принимала КОК 7 лет (в период от 21 до 28 лет)

Последние полтора года произошел сбой цикла . Моя норма была стабильно без задержек 26-28 дней. Сейчас цикл скачет 21-38 дней. Один раз была задержка 2 месяца. Хронических заболеваний нет. Обследуюсь о гениколога, нарушений и отклонений не выявлено. Узи малого таза выявило обеднение фолликулярного аппарата. На 6 день цикла узи показало: левый яичник - один видимый фолликул 2.4 мм ; правый - три видимых до 2 мм.

Меня интерисует вероятность наступления беременности естественным путем. Является ли мой организм репродуктивным.

Я сдала в августе 2019 анализы (фоликулярная фаза 2 день цикла) «ГОРМОНАЛЬНЫЙ СТАТУС И ДИАГНОСТИКА БЕСПЛОДИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН».

Вот мои результаты:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИРОКСИНА СВОБОДНОГО (Т4 СВОБОДНЫЙ) В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 10-42

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИРЕОТРОПНОГО ГОРМОНА (ТТГ) В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 2,989

ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНДРОСТЕНДИОНА (А4) В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 2,46

ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИМЮЛЛЕРОВСКОГО ГОРМОНА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 0,39

ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОВАРИАЛЬНЫХ АНТИТЕЛ В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 0.0

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГЛОБУЛИНА, СВЯЗЫВАЮЩЕГО ПОЛОВЫЕ ГОРМОНЫ (SHBG) В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 86.0

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИНГИБИНА В В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 5.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛЮТЕИНИЗИРУЮЩЕГО ГОРМОНА (ЛГ) В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 4.96

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОГЕСТЕРОНА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 2.89

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНОГО ЭСТРИОЛА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ <0.07

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕСТОСТЕРОНА ОБЩЕГО В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 1.58

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФОЛЛИКУЛОСТИМУЛИРУЮЩЕГО ГОРМОНА (ФСГ) В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 20.59

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭСТРАДИОЛА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 120.0

ОПРЕДЕЛЕНИЕ 17-ОН ПРОГЕСТЕРОНА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 1.2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДГЭА-СУЛЬФАТА (ДЕГИДРОЭПИАНДРОСТЕРОН-СУЛЬФАТ) В СЫВОРОТКЕ КРОВИ 2.83

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Оценивать анализы нужно зная референсные значения, а они у каждой лаборатории свои и зависят от метода выполнения анализа и применяемых реактивов.
Пришлите, пожалуйста, фотокопии анализа на нижеуказанный адрес или перепишите анализы, указывая референсные значения (они есть в каждом бланке анализа отдельным столбцом)

  • 2019-12-02 11:45:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Так как вы не предоставили копии анализов - их оценку провести не возможно.
Отвечая непосредственно на ваш вопрос:   вероятнее ваш организм является реподуктивным, хотя его возможности снижены.
Учитывая возраст и данные УЗИ на самостоятельную беременность даётся 6 месяцев. Если в течение 6 месяцев регулярной (не менее 3 раз в неделю) половой жизни без предохранения беременность не наступит - тогда нужно будет думать о возможности применения репродуктивных технологий.

  • 2019-12-02 13:51:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Меня интерисует вероятность наступления беременности естественным путем. Является ли мой организм репродуктивным. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image