Анализ крови у ребенка

Консультация

Добрый день. Получила результаты анализов крови ребенка(9 месяцев). Насколько поняла они не очень хорошие? Можете помочь их расшифровать пожалуйста. К врачу нам только через неделю, а я очень беспокоюсь.

Hb 136 100 - 141 g/l

Hct 39.0 30.0 - 41.0 %

WBC 6.8 6.0 - 17.0 E9/L

RBC 4.98 3.80 - 5.30 E12/L

MCV 78.3 72.0 - 87.0 fl

MCH 27.3 24.0 - 29.0 pg

MCHC 349 315 - 360 g/l

RDW-CV 12.8 10.0 - 15.5 %

Plt 391 150 - 450 E9/L

Pct 0.38 0.10 - 1.00 %

MPV 9.6 5.0 - 12.0 fl

PDW-CV 10.8 11.0 - 20.0 %

Neut% 9.9 17.0 - 41.0 %

Eo% 2.1 3.0 - 10.0 %

Baso% 1.0 0.0 - 1.0 %

Mono% 11.1 <5.0 %

Lymph% 75.9 45.0 - 75.0 %

Neut 0.7 1.00 - 7.00 E9/L

Eo 0.1 0.20 - 1.70 E9/L

Baso 0.1 0.00 - 0.20 E9/L

Mono 0.8 <0.90 E9/L

Lymph 5.1 2.70 - 13.00 E9/L

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

По предоставленным вами результатам лабораторного обследования крови определяются следующие изменения - относительный незначительный лимфоцитоз, моноцитоз, нейтропения - данные изменения возможны при наличии  вирусной инфекции.
Данных за острый воспалительный процесс нет.
Необходимо помнить, что диагноз  и план лечения мы не назначаем, опираясь только на результат лабораторного обследования, необходимо комплексное обследование ребенка.
Рекомендую пациенту пройти очный  осмотр врача педиатра, повторить лабораторное обследование крови - клинический анализ крови через 14 дней.

  • 2019-12-02 15:13:10
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. А если у нас нет других симптомов? Не температуры, ни кашля, что за инфекция это может быть? Может ли как то влиять прорезывание зубов на результат крови?

Jekaterina — 2019-12-02 16:15:37
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Jekaterina

Показатели изменены незначительно, клинических проявлений острой вирусной инфекции может и не быть.
В период прорезывания зубов возможно присоединение вирусной инфекции.
Рекомендую пациенту для прояснения ситуации дополнительно через 14 дней повторить клинический анализ крови.  

  • 2019-12-02 16:42:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ крови у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image