Обострение аллергии из-за вдыхания трупных паров мышей

Консультация

Здравствуйте. Страдаю аллергией уже 20 лет, к врачу никогда не ходила, тесты не проводила, на что аллергия - не знаю, но она круглый год. Принимаю ежедневно Цетрин, вроде жить можно. Но возникла проблема - на работе в офисе периодически травят мышей, они дохнут и источают соответствующий запах. Их никто не находит и не убирает. Аллергия настолько обострилась, что работать в офисе я не могу - нос заложен, постоянный кашель как при бронхите, головные боли. Вопрос: может ли аллерголог подтвердить обострение аллергии именно из-за трупных паров мышей, и выдать соответствующую справку моему работодателю, что работать в офисе я не могу? И правда ли то, что я могу получить осложнение в виде астмы? Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Обострение аллергии из-за вдыхания трупных паров мышей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Инна Николаевна

Учитывая предоставленный вами анамнез заболевания (длительно протекающий аллергический процесс, без выявления причинно значимого аллергена) вы относитесь к группе пациентов по высокому риску развития бронхиальной астмы.
Для того, чтобы врач аллерголог предоставил вам справку о наличии аллергического процесса, вам необходимо пройти комплексное обследования для установления диагноза, ухудшение состояния возможно при вдыхании паров химического средства против грызунов - в вашем случае это может быть провоцирующим фактором.
Рекомендую вам пройти комплексное клинико - лабораторно - инструментальное обследование (желательно в условии стационара): общий анализ крови, биохимический анализ крови, аллергоспецифическое обследование крови на наиболее распространенные аллергены в том числе аллерген мыши, спирограмму с пробой на бронхолитик, рентгенограмму органов грудной клетки, очно вам необходимо пройти осмотр врача аллерголога и пульмонолога.

  • 2019-12-02 15:29:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image