Можно ли получить инвалидность по зрению ребенка?

Консультация

Ребенку пять лет , поставили диагноз-гиперметропия высокой степени обоих глаз, сложный гиперметропический аст. 2,0 правого глаза, ст 1,5 левого глаза. Относительная амблиопия средней степени, ангиопатия сетчатки обоих глаз. До пяти лет проходили специалистов ставили хорошее зрение-единица.(это в нашей сельской больнице). Когда я заметила , что ребенок как-то смотрит по другому и жаловался на боли в глазах , я обратилась к офтальмолог и нам вот поставили диагнозы которые написала выше. Направили в Республиканскую больницу для подтверждения диагноза. Диагноз подтвердили и сказали это врожденное и неизлечимо. Для коррекции зрения прописали очки с щадящими линзами +5,0 цилиндр -0,75 ось 0 , правый глаз,+5,0 цилиндр -1,0 ось 20 левый глаз. Через полгода заменят очки уже с большей сферой. Могу ли я с такими диагнозами оформить пенсию ребенку по инвалидности?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли получить инвалидность по зрению ребенка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна Николаевна

По содержанию вашего вопроса становится понятно, что у ребенка имеется гиперметропия средней степени и амблиопия. Соответственно при рождении плюс был ещё больше ( возможно до плюс 7,0 плюс 8,0.
С такими цифрами гиперметропии зрение не могло нормально развиваться, поэтому и сформировалась амблиопия.
Теперь что касается инвалидности, то это возможно если ребенок в очках видит только 0,3 по таблице - 3 строчки. Если видит хотя бы 0,4 в очках одним глазом, то группу не дадут. У детей нет разделение на 1,2 и 3 группы. Есть просто - ребёнок инвалид.

  • 2019-12-02 19:02:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image