Отрыжка и слюня у мамы. Ей 80 лет. Ещё асцит рак яичника

Консультация

4месяца у мамы беспокоит отрыжка и выделяется слюня. Обследовались асцит в брюшной полости рак яичника. Она не ходит сильно похудела. ест только жидкое не может глотать. Что можно принимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Нурдия

Состояние вашей мамы связано, скорее всего, с онкологическим процессом.
Выделение обильное слюны и проблемы с глотанием вероятно возникло из-за слабости мышц ротовой полости, глотки и языка. Вы можете менять положение головы и тела больной для облегчения глотания и стекания слюны, например, ложить на бок, а под щеку стелить мягкую салфетку.  
Также можно попросить участкового врача выписать специальные препараты, которые уменьшают слюноотделение, но, это может привести к ухудшению общего состояния больной.
Если женщина вообще не может глотать - нужно переходить на питание через зонд.  
Вылечить вашу маму, к сожалению, не возможно. Необходимо обеспечить максимально комфортные условия и медикаментозную поддержку. Какие препараты нужны - должен определить очный врач, который знаком с анамнезом и имеет возможность осмотреть больную.

  • 2019-12-03 00:17:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отрыжка и слюня у мамы. Ей 80 лет. Ещё асцит рак яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image