Сухой кашель , лечение не помогает

Консультация

Доброго дня. Ребенку 6 лет . Больше недели мучает кашель , начался с лающего , лечили пульмикортом2 ингаляции в день 3 дня, затем кашель немного угомонился, перешли на лазолван. Кашель усилился, анализы в норме, дышание по прослушиванию слегка жесткое, показатели хорошие, дышим в настоящий момент со вчерашнего приема врача назначено - пульмикорт 2 рд и беродуал 3 рд , компресс на горло димексид+вода, на гидрокартизоновую мазь , кашель в течении дня сухой, изнуряющий. Аллергиями не страдаем, но болеем очень часто . Не вредно ли дышать так долго такими препаратами , причем результат нулевой! Чем лечиться? Обошли 3 педиатра, лечение аналогичное, кроме пульмикорта и беродуала не назначают ничего ...

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Необходимо обследование ребенка для выяснения причин сухого кашля. Это может быть вирусная природа кашля, аллергическая (в том числе и дебют бронхиальной астмы), глистная инвазия, коклюш и т. п. Необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, в случае повышения уровня эозинофилов - анализ кала и крови на гельминты. Обязательно состояние ребенка должен контролировать педиатр. Лазолван при сухом кашле не используется, только при продуктивном кашле с наличием мокроты.  
Помимо назначенной терапии показано обильное питье, частое проветривание, увлажнение воздуха в помещении.  

  • 2019-12-03 11:08:19
  • В ответе ошибка?

Анализ крови хороший , вчера сдали. Гельминтов нет , не так давно сдавали анализ( в сентябре). Беродуал и пульмикорт -правильное лечени? Либо может есть более эффективная альтернатива, в виде таблеток, сиропов? Стоит ли делать рентген ОГК?

Марина — 2019-12-03 11:19:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Правильность назначенной терапии можно оценивать только после очного осмотра ребенка и изучения лабораторных данных. При ОРВИ кашель может быть длительным. Рентгенография ОГК показана при отрицательной клинической динамике или при отсутствии динамики в течение 10-14 дней лечения.  Пульмикорт показан при ларинготрахеите, обструкции. В отношении компрессов - смысла не вижу.  
Для исключения ларингита показан осмотр оториноларинголога и проведение ларингоскопии.  

  • 2019-12-03 11:35:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сухой кашель , лечение не помогает консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image