Срочно нужна помощь

Консультация

Добрый день. У меня у ребенка миапия высокой степени+ астегматиз . Уже 7лет. Мы носим линзы -8 так же проходим аппаратное лечение. Но мнения врачей разошлись. Один доктор говорит что нам нужно срочно делать голлагенопластику и продолжать носить теже линзы. Другой доктор убеждает в том что срочности делать эту операцию нет и если делать то скролапластику она эффективнее чем гель. И линзы нам прописывают МКЛ. ВОТ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Нам известно, что в ДДЦ делают инъекции склероукрепляющие (ИСУ). Это и есть коллагенопластика. Данная процедура по эффективности уступает склероукрепляющей операции - склеропластике.  
Что касается ИСУ и склеропластики, то их необходимо делать только при прогрессировании миопии. Это можно оценить по размеру глаза (ПЗО) и по величине минуса. Нужно сравнить эти показатели с цифрами 6 месячной давности. Если будет прибавка размера подлине и минус вырос на 0,5 - 1,0 - тогда делать нужно склеропластику.

  • 2019-12-03 18:24:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Срочно нужна помощь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image