Уреаплазма

Консультация

Здравствуйте. можете назначить какие лекарства принимать обнаружили уреаплазму специес ? к врачу некогда идти

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

И через сколько после лекарств сдавать повторный анализ

Роман — 2019-12-03 17:25:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Роман

Уреаплазма - это компонент нормальной микрофлоры человека. В подавляющем большинстве случаев она никак себя не проявляет. Иногда, достаточно редко, уреаплазма вызывает воспалительный процесс. Поэтому, единственным прямым показанием к лечению является выявление заболеваний, связанных с уреаплазмами.  
Если у вас жалоб нет, а уреаплазма была выявлена случайно - лечить ничего не нужно.
Если есть жалобы и лечащий врач определил, что заболевание связано именно с уреаплазмой (но, повторюсь, это достаточно редкая ситуация, обычно причина воспаления в чем-то другом) - необходима антибиотикотерапия 
Чаще всего назначается эритромицин или вильпрафен. Точную схему лечения назначает очный врач.
Если есть жалобы у полового партнёра - необходимо обследование и ему, жалоб нет - обследование не нужно.
Через1,5-2 месяца после окончания лечения, при наличии жалоб и симптомов, необходим  контрольный анализ.

  • 2019-12-03 18:17:55
  • В ответе ошибка?

Вы мне назначте точную схему! я для этого и написал на этом сайте

Роман — 2019-12-03 18:22:41

И почему вы отвечаете на мой вопрос если вы не уролог????

Роман — 2019-12-03 18:25:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Точную схему написать не проблема. Вильпрафен(джозамицин) принимается в дозе 750мг внутрь 2 раза в день 7 дней
Проблема возникнет, если на фоне лечения возникнут какие-либо побочные эффекты.   Очный врач оценивает риск/пользу и корректирует при необходимости лечение.
Вы же по сути, занимаетесь самолечение.
Настоятельно рекомендую вам посетить очного уролога, этот в ваших интересах, в первую очередь. Время на анализы вы ведь нашли.

  • 2019-12-03 18:29:23
  • В ответе ошибка?

Свечи не нужны? или еще какие лекарства

Роман — 2019-12-03 18:31:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Нет, ничего больше не нужно.

  • 2019-12-03 18:43:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image