ОКР

Консультация

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, я очень давно страдаю ОКР - мне сейчас 43 года, мне кажется, это тянется с самого детства с периодами «просветления», при этом формы видоизменяются - как только я учусь «справляться» с одной формой, вылазит что-то другое. Сейчас у меня такой вопрос - периодически появляются очень плохие мысли в отношении ребёнка - я его очень люблю и опекаю, очень тревожная мать, нахожусь с ним постоянно. Сейчас начинается подростковый период и соответствующее поведение. Мысли эти стали появляться довольно давно - после того, как случилась замершая беременность. Просто сидела укладывала ребёнка - ему тогда было 7-8 лет и вдруг в голове проносились страшные мысли и пожелания в отношении него. Это жутко пугало / просто парализовывало. Постепенно справилась. Сейчас снова возвращается. Но сейчас меня пугает тот факт, что они появляются только когда я злюсь или раздражаюсь, или устала очень. Мысли эти проносятся в голове именно на пике моего эмоционального состояния, когда я всеми силами пытаюсь сдержаться. Пугают и парализуют не меньше. Но больше всего расстраивает тот факт, что вдруг если они появляются именно во время злости или раздражения - означает, что они мои, а не ОКР?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Дело в том, что когда человек устал или под действием сильных эмоций, ему труднее справляться со своей болезнью, труднее брать себя в руки.
Учитывая, что вы отмечаете возвращение симптомов ("сейчас снова возвращается"), вам нужно обратиться на очный прием к психотерапевту для коррекции состояния. Не ждите, что само пойдет или что вы сами со всем справитесь.
Если вы не принимаете никаких лекарств - то нужно начать прием СИОЗ, также очень эффективна в случае ОКР психотерапия..

  • 2019-12-03 20:50:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ОКР консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image