Малыш инфицирован?

Консультация

Здравствуйте! У меня положительный ВИЧ- статус, АРТ с марта 2017. В июне 2018 заберемела, вирусная нагрузка была нулевая и в родах тоже. Все профилактические мероприятия в родах соблюдались, роды были стремительные, малыш родился доношенным, но маловесным 2300. Первый анализ у малыша после рождения был иммуноблот- положительный. В два месяца ДНК ВИЧ- отрицательный, после 6 месяцев сдали, но нам позвонили и сказали, что анализ не получился, кровь свернулась, нужно пересдать. Сдали, нам позвонили сказали приехать на приём потому что плюсует уже второй раз результат, это значит они нас обманули, что в первый раз не получился анализ. Скажите у малыша ВИЧ? Малышу сейчас 8 месяцев. После рождения мы принимали зидовудин в течении 4 недель, роды были естественные, малыш искусственник с рождения. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если во время беременности, родов и послеродового периода соблюдались все методы профилактики, то вероятность заражения ребенка составляет не более 3%. Материнские антитела могут находиться в крови ребенка в течение полутора-двух лет. Для точной диагностики ВИЧ у младенцев чаще всего используется метод ПЦР. Дважды положительный ПЦР подтверждает инфецирование ребенка.
Исходя из предоставленных вами данных определить инфецирован ли ребёнок - не возможно. К сожалению, риск, хоть и не большой, но есть. Поэтому, вам необходимо обратиться очно в центр СПИДа и выяснять на месте, почему в первый раз было заявлено о неудачном анализе, а во второй - о дважды положительном результате. Вполне вероятно, что была допущена диагностическая ошибка.
Если у вас есть возможность - то можно сдать кровь в независимой лаборатории.

  • 2019-12-04 01:09:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Малыш инфицирован? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image