Расшифровка анализа впч

Консультация

Здравствуйте, подскажите насколько это страшно и опасно и что это значит вообще? С ума сойду, пока попаду к своему врачу

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Жанна

 У вас обнаружен тип ВПЧ высокого онкогенного риска, в 90% случаев происходит самоизлечение в течение 6-24 месяцев.  Сам по себе вирус папилломы человека не опасен, но опасны изменения, которые он может вызвать.  
Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти дообследование (жидкостной пап-тест, при необходимости кольпоскопию и т. д). Если будут выявлены какие-то изменения, необходимый объем лечебных мероприятий будет зависеть от степени изменений.  Если изменений не будет, необходим ежегодный контроль до момента элиминации вируса.

  • 2019-12-05 11:08:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализа впч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image